您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
《房屋修缮工程消耗量定额》古建工程(唐、宋、明、清)分册定额消耗量研讨会在郑州举行
发布时间:2017-07-18【我要打印

713日,省定额站在郑州组织召开了《房屋修缮工程消耗量定额》古建工程(唐、宋、明、清)分册定额消耗量研讨会,会议主要就《房屋修缮工程消耗量定额》古建工程(唐、宋、明、清)分册定额在编制过程中遇到的问题进行研讨交流。来自北京、陕西、河南的二十多位专家参加了研讨会。刘红生站长出席会议并讲话。

会上,刘红生站长指出,省定额站在今年二月份接到住建部关于编制《房屋修缮工程消耗量定额》古建工程(宋)分册的工作任务,接到任务后,省站立即向省住建厅相关领导进行汇报,厅领导在听取汇报后高度重视,指示要严格按照住建部的相关要求,按时、保质、保量的完成上级交办的工作任务。随后,省定额站召开启动会议,研究制定了详细的工作计划和目标任务分解方案,并召集全省古建定额方面的顶尖专家,多次召开专题会议,研究讨论定额编制过程中所遇到的问题和困难,经过前期的不懈努力,定额编制工作已按照计划安排,圆满完成了上一阶段的各项任务。同时,刘红生站长强调,在定额编制过程中,我们也遇到了一些问题和困惑,这次省定额站邀请各位专家参加研讨会,就是希望大家能够就工作中遇到的问题进行沟通和交流,并将好的建议和意见留下来,应用到今后工作中去,从而确保古建定额编制工作在下个阶段能够更加顺利、高效的开展下去。

会议最后就相关问题达成统一意见,并统一了思想、统一了标准、统一了内容、统一了要求、统一了水平,会议取得圆满成功。

会议现场

分享到: